Referencia: SVA-MAS-00250

Vendedor: GALAMARKET

Mojama Solomillo SALAZONES VALERA (varios formatos)

(0)
Mojama de Atún calidad Solomillo. La calidad Solomillo corresponde al solomillo del lomo, que concentra un sabor mayor y más delicioso, y es algo más grasa que la mojama extra. Ingredientes: Mojama de Thunnus Albacares seco y Sal Marina. El atún es salado con manipulación manual y totalmente artesanal. No contiene alérgenos. Rico en Omega 3. Se trata de...
5,78 €
Más

Referencia: GER-PID-06245

Vendedor: LA GERGALEÑA

Pisto De Autor LA GERGALEÑA 230 gr. (6 uds.)

(0)
Pisto de Autor de la empresa de Almería LA GERGALEÑA, receta natural de su línea gourmet "De Autor", que usa el tomate de Almería como base principal para elaborar artesanalmente una gama de alta calidad con productos de la huerta Caparrós Nature y el mejor Aceite de Oliva Virgen Extra de la zona. Ingredientes: Tomate, pimiento, cebolla, calabacín, aceite...
19,40 €
Más

Referencia: CDS-PFD-00012

Vendedor: CONSERVAS DE SUFLÍ

Fritada Dulce CONSERVAS DE SUFLÍ (12 ud.)

(0)
Fritada Dulce, elaborada en Suflí, en la comarca almerienses del Almanzora, por empresa familiar Conservas de Suflí, especialistas en fabricación artesanal de conservas vegetales. Producto 100% artesano de Almería, totalmente natural, elaborado con tomates cocidos en leña y pimientos asados al carbón. Ingredientes: Tomate pelado a mano y cocido con leña...
38,81 €
Más
Los productos más vendidos
  • Banner

“Alimentos Arte-sanos vs. alimentos procesados”

“Alimentos Arte-sanos vs. alimentos procesados”

Categorías : Noticias/Eventos
star
star
star
star
star

Según la Constitución española

los españoles tenemos licencia

para mantener la Navidad

hasta que se agoten los mantecados

y dulces en casa,

pero con Enero aquí

y los buenos propósitos del Año Nuevo,

necesitamos volver a cuidarnos

y más ejercicio

Una alimentación sana y real 

nos aportará más salud, lejos de alimentos industriales.

Conocer y reconocer

estos productos naturales, supone una filosofía de vida en la que buscamos alimentos elaborados artesanalmente, hechos a mano y poco procesados, de los de pequeñas y cuidadas producciones, que sobre todo nos dejen reconocer sabores y texturas auténticos porque no han sido alterados artificialmente.

Un producto artesanal tiene detrás un trabajo y dedicación, que lleva a Productores Locales, a realizar una labor con mano de obra familiar, con poca presencia de maquinarias y lejos de producciones en masa.

Una fórmula de trabajo que defiende la salud de los consumidores y el uso responsable de los recursos medioambientales.

El artículo manufacturado

sigue otros procesos, los industriales, mecánicos, en cadena, con el principal objetivo de vender masivamente para generar ganancias por encima de todo.

No sabemos lo que comemos. Seamos sinceros, leer las etiquetas de lo que compramos en el súper, se ha convertido en misión imposible y no lo entenderíamos ni con un tutorial.

  Aromatizantes, saborizantes, estabilizantes, conservantes, colorantes, azúcares añadidos… perfectos para seducirnos, quedan muy lejos de una buena alimentación.

A pesar de todo repetimos y seguimos metidos en el modelo de consumo globalizado, donde han cambiado nuestros hábitos de consumo de toda la vida que eran de alimentos de cercanía y de temporada por los procesados que pueden venir de muy lejos, con el consiguiente gasto y emisiones por transporte, y de los que por cierto no sabemos sus efectos a corto y largo plazo. 

     

Tendencia

   Por eso, cada vez somos más los que preferimos productos de proximidad que se asocian a un modelo alimentario diferente, con calidad y aporte de beneficios para la salud  confiables.

  Definitivamente los alimentos naturales y de pueblo tienen un sabor y propiedades que no tienen los productos procesados.

   Buen queso, vino, mermelada, embutidos, jamón, licores, cervezas, miel, salazones, encurtidos, dulces y hasta chocolates, con el sello de identidad de nuestra tierra que son elaborados por empresas familiares con recetas tradicionales e ingredientes naturales

   

Como dijo Hipócrates, padre de la medicina moderna

“Que tu medicina sea tu alimento y el alimento tu medicina”.

Es básico mantener una alimentación saludable, variada y equilibrada.

Así que por favor:

Súmate a la marea artesana

Volvamos a los orígenes de una alimentación consciente

Disfrutemos de cada bocado sabiendo lo que comemos.

Compartir este contenido

Inicia sesión para calificar este artículo

Añadir un comentario

Síganos en Facebook