Referencia: SVA-MAS-00250

Vendedor: GALAMARKET

Mojama Solomillo SALAZONES VALERA (varios formatos)

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Mojama de Atún calidad Solomillo. La calidad Solomillo corresponde al solomillo del lomo, que concentra un sabor mayor y más delicioso, y es algo más grasa que la mojama extra. Ingredientes: Mojama de Thunnus Albacares seco y Sal Marina. El atún es salado con manipulación manual y totalmente artesanal. No contiene alérgenos. Rico en Omega 3. Se trata de...
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Referencia: GER-PID-06245

Vendedor: LA GERGALEÑA

Pisto De Autor LA GERGALEÑA 230 gr. (6 uds.)

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Pisto de Autor de la empresa de Almería LA GERGALEÑA, receta natural de su línea gourmet "De Autor", que usa el tomate de Almería como base principal para elaborar artesanalmente una gama de alta calidad con productos de la huerta Caparrós Nature y el mejor Aceite de Oliva Virgen Extra de la zona. Ingredientes: Tomate, pimiento, cebolla, calabacín, aceite...
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Referencia: CDS-PFD-00012

Vendedor: CONSERVAS DE SUFLÍ

Fritada Dulce CONSERVAS DE SUFLÍ (12 ud.)

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Fritada Dulce, elaborada en Suflí, en la comarca almerienses del Almanzora, por empresa familiar Conservas de Suflí, especialistas en fabricación artesanal de conservas vegetales. Producto 100% artesano de Almería, totalmente natural, elaborado con tomates cocidos en leña y pimientos asados al carbón. Ingredientes: Tomate pelado a mano y cocido con leña...
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Trucos para hacer tus conservas en casa

Trucos para hacer tus conservas en casa

Categorías : Noticias/Eventos
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Preparación de los tarros

Antes de empezar a elaborar la conserva conviene esterilizar los frascos de cristal, las tapas y los útiles de cocina.

Los tarros a rellenar deben estar bien limpios y con cierres herméticos.

Esto es muy importante para garantizar el buen estado de la conserva, para que esta aguante largo tiempo en perfectas condiciones y en especial es de gran importancia para tu salud.

Para esterilizar correctamente debemos colocar los botes o frascos de cristal boca abajo en una olla grande.

Cubrir con agua.

Poner a hervir durante media hora, contado desde el punto de ebullición.

En el caso de las tapas con 15 minutos será suficiente,al igual que los cuchillos y demás útiles.

Una vez limpios y secos, se rellenan con la conserva, procurando dejar nada o poco aire en el interior, una vez puesta la tapa.

Selección y preparación de las frutas o verduras

El primer consejo, muy importante, es la correcta selección de la fruta o verduras.

Hay que tener cuidado de que no tengan desperfectos, parásitos, y que estén en su punto justo de maduración.

El primer procesado es el lavado correcto, con agua abundante.

Luego proceder al pelado o escaldado, si son tomates, por ejemplo.

El escaldado además ayuda a esterilizar las verduras.

Algunas frutas o verduras se deben cortar en trozos.

Otras conservas se harán con mermeladas o confituras, en las que cocemos el género con azúcar y aromatizantes.

El azúcar, en altas concentraciones, produce un medio anaerobio que impide el posterior desarrollo de ciertos gérmenes, aunque no todos, por lo que es importante la esterilización posterior.

Esterilización de las conservas

Luego introduciremos los tarros en una olla con agua, que debe cubrir “hasta el cuello” de los tarros, justo debajo de la tapa.

Se puede añadir sal al agua para incrementar el punto de ebullición y conseguir una desinfección más eficaz.

Si quieres puedes poner unos trapos entre los tarros para que no se rompan al hervir, ya que pueden chocar entre ellos.

Para una pasteurización correcta se calcula un tiempo de cocción de 40 minutos a fuego medio, que si los tarros son grandes deberá prolongarse.

Conservación y almacenaje de las conservas

Después se dejarán los tarros dentro del agua, hasta que se hayan templado.

Luego se sacan con cuidado y se comprueba que la tapa está herméticamente cerrada.

Se dejan enfriar por completo y se guardan en lugar seco y fresco, mejor alejado de la luz, como en las clásicas despensas o armarios, donde se conservarán varios meses sin problemas.

(de El Confidencial, pepekitchen...)

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