Referencia: SVA-MAS-00250

Vendedor: GALAMARKET

Mojama Solomillo SALAZONES VALERA (varios formatos)

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Mojama de Atún calidad Solomillo. La calidad Solomillo corresponde al solomillo del lomo, que concentra un sabor mayor y más delicioso, y es algo más grasa que la mojama extra. Ingredientes: Mojama de Thunnus Albacares seco y Sal Marina. El atún es salado con manipulación manual y totalmente artesanal. No contiene alérgenos. Rico en Omega 3. Se trata de...
5,78 €
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Referencia: GER-PID-06245

Vendedor: LA GERGALEÑA

Pisto De Autor LA GERGALEÑA 230 gr. (6 uds.)

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Pisto de Autor de la empresa de Almería LA GERGALEÑA, receta natural de su línea gourmet "De Autor", que usa el tomate de Almería como base principal para elaborar artesanalmente una gama de alta calidad con productos de la huerta Caparrós Nature y el mejor Aceite de Oliva Virgen Extra de la zona. Ingredientes: Tomate, pimiento, cebolla, calabacín, aceite...
19,40 €
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Referencia: CDS-PFD-00012

Vendedor: CONSERVAS DE SUFLÍ

Fritada Dulce CONSERVAS DE SUFLÍ (12 ud.)

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Fritada Dulce, elaborada en Suflí, en la comarca almerienses del Almanzora, por empresa familiar Conservas de Suflí, especialistas en fabricación artesanal de conservas vegetales. Producto 100% artesano de Almería, totalmente natural, elaborado con tomates cocidos en leña y pimientos asados al carbón. Ingredientes: Tomate pelado a mano y cocido con leña...
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Carnes en orza, plato gourmet exquisito y típico de Almería.

Carnes en orza, plato gourmet exquisito y típico de Almería.

Categorías : Noticias/Eventos
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La gastronomía tradicional almeriense es muy rica y variada. Los gurullos, la olla de trigo o las migas de sémola son recetas del pasado que aún hoy tienen vigencia, y a buen seguro que siempre la tendrán. Al igual que la carne a la orza, elaborada a partir de la maceración de las piezas con especias y bañadas en aceite de oliva. Una receta que se empezó a usar en el pasado como método de conservación y que dió lugar a un plato que es seña de identidad en la provincia.

Las orzas se suelen preparar con carne de ternera, pavo o cerdo, en la mayoría de casos, ibérico.

La carne ya cocinada se envasa en botes de vidrio con la forma de las antiguas orzas y se rellena con aceite de oliva virgen extra más sal, limón, especias de las sierras almerienses y sal de Cabo de Gata.

Una elaboración que evoca a las de las antiguas matanzas y que no necesita nada más que la mano de los especialistas que han hecho de una receta de toda la vida, un producto gourmet capaz de representar la gastronomía tradicional almeriense por toda la geografía española.

Empresas como 'La Orza de Almería', que cuenta con siete referencias diferentes. Tres a base de cerdo: lomo, cabeza y costilla. Dos de cerdo ibérico: lomo y cabeza. Y por último lomo de pavo o de ternera, en estos casos dos recetas que han causado sensación, puesto que no son carnes que habitualmente se elaboren por este procedimiento, pero cuyo excepcional sabor ya se ha puesto de manifiesto.

Sin conservantes ni aditivos artificiales, y con una esmerada elaboración, se consigue este manjar listo para consumir, tanto en frío como en caliente.

Se aconseja utilizar el aceite de oliva del interior en guisos o frituras, ya que acentúa su sabor.

Visita nuestras carnes en orza de  'La Orza de Almería'.

Sin gluten

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