Referencia: SVA-MAS-00250

Vendedor: GALAMARKET

Mojama Solomillo SALAZONES VALERA (varios formatos)

(0)
Mojama de Atún calidad Solomillo. La calidad Solomillo corresponde al solomillo del lomo, que concentra un sabor mayor y más delicioso, y es algo más grasa que la mojama extra. Ingredientes: Mojama de Thunnus Albacares seco y Sal Marina. El atún es salado con manipulación manual y totalmente artesanal. No contiene alérgenos. Rico en Omega 3. Se trata de...
5,78 €
Más

Referencia: GER-PID-06245

Vendedor: LA GERGALEÑA

Pisto De Autor LA GERGALEÑA 230 gr. (6 uds.)

(0)
Pisto de Autor de la empresa de Almería LA GERGALEÑA, receta natural de su línea gourmet "De Autor", que usa el tomate de Almería como base principal para elaborar artesanalmente una gama de alta calidad con productos de la huerta Caparrós Nature y el mejor Aceite de Oliva Virgen Extra de la zona. Ingredientes: Tomate, pimiento, cebolla, calabacín, aceite...
19,40 €
Más

Referencia: CDS-PFD-00012

Vendedor: CONSERVAS DE SUFLÍ

Fritada Dulce CONSERVAS DE SUFLÍ (12 ud.)

(0)
Fritada Dulce, elaborada en Suflí, en la comarca almerienses del Almanzora, por empresa familiar Conservas de Suflí, especialistas en fabricación artesanal de conservas vegetales. Producto 100% artesano de Almería, totalmente natural, elaborado con tomates cocidos en leña y pimientos asados al carbón. Ingredientes: Tomate pelado a mano y cocido con leña...
38,81 €
Más
Los productos más vendidos
  • Banner

NUESTRA COACH NUTRICIONAL INFORMA: MOUSSE VEGETALES ARTESANAS, RECETAS Y TIPS.

NUESTRA COACH NUTRICIONAL INFORMA: MOUSSE VEGETALES ARTESANAS, RECETAS Y TIPS.

Categorías : Noticias/Eventos
star
star
star
star
star

.

.

.

.

.

.

.

.

.

MOUSSE VEGETALES SALADAS

La forma de combinar los alimentos es indispensable, en algunos casos, para obtener el mejor resultado en la absorción de los nutrientes.

También es necesario hacer una elección consciente en el momento de seleccionar y armar el menú, por eso les propongo siempre la mezcla de alimentos que se puedan compensar y sean óptimas para obtener una dieta saludable y equilibrada.

Las verduras con cereales integrales debería ser una opción para cada día.

 

Hoy comemos mousses vegetales artesanas.

La denominación mousse sugiere en gastronomía la idea de elaboración liviana, ligera o etérea.

Su marca registrada son las burbujas de aire que le dan una amplia y voluminosa textura.

Puede variar desde una concepción ultraligera y esponjosa, hasta una más cremosa y espesa, dependiendo de las técnicas de preparación.

Propongo utilizarlas en canapés, aperitivos, comidas o cenas frias.

 

RECETAS:

 GALLETAS SALADAS DE ESPELTA PARA UNTAR CON MOUSSE A ELECCIÓN

Ingredientes:

  • Harina de espelta : 250 grs.
  • Aceite de oliva virgen extra :  4 cucharadas
  • agua tibia : 125ml.
  • Sal al gusto ( sin sal mejor )
  • Levadura en polvo : 2g.

 Preparación:

-  En un bol, mezclamos la harina con la sal y la levadura.

-  Añadimos el aceite y lo mezclamos bien hasta que no queden grumos.

-  Poco a poco, vamos añadiendo el agua. ( se puede agregar más agua)

-  Amasamos bien y formamos una bola, que dejaremos reposar durante unos 30 minutos tapada con un paño de cocina.

-  Pasado este tiempo, dividimos la masa en 10 partes o el número de tortitas que salgan según el tamaño.

-  Formamos bolitas pequeñas y estiramos cada una con ayuda de un rodillo, hasta que queden planas y redondas

-  Horneamos a 180 grados durante 10 minutos.

-  Dejamos enfriar y listas para untar.

 

VASITOS DE QUESO UNTABLE CON MOUSSE DE BERENJENA Y TOMATE 

Ingredientes:

 1 frasco de mousse de berenjena

  • 1 fraco  de mousse de tomate
  • Queso para untar
  • Semillas de chía

Preparación:

 Montar en el vasito

-  Poner 2 cucharaditas de queso cremoso para untar

-  Poner 2 cucharaditas de mousse de tomate

-  3 cucharaditas de mousse de berenjena

-  Decorar con semillas de chía

.

TOSTAS DE PAN INTEGRAL DE TRIGO Y CENTENO CON MOUSSE DE TOMATE RAF 

Ingredientes:

  • 200 gr de harina integral.
  • 100gr. De harina de centeno.
  • 200 gr de agua.
  • 10 gr de levadura seca de panadero (o 15 gr si es fresca).
  • 6 gr de sal.
  • Una cucharada de aceite.

 Elaboración:

 -  Coloca la harina en un bol grande e incorpora la levadura, sal, aceite, mezcla con una varilla y añade el agua. Con una       espátula mezcla hasta que no queden zonas con harina seca.

-  Saca tu masa a la encimera y comienza a amasar ( o utiliza robot de cocina)

-  Cuando compruebes que tu masa se ha vuelto elástica y casi no se pega a las manos coloca dentro del bol tu masa de       pan

- Tapa con un paño de cocina y deja que fermente hasta duplicar su volumen.

-  El tiempo dependerá mucho de la temperatura pero puede llevarte entre una y dos horas (si tarda más no te preocupes).

-  Cuando tu masa haya crecido lo que buscamos, enharina ligeramente la encimera y coloca la masa sobre ella.

-  Ve precalentando el horno a 200ºC.

-  Corta la masa, forma pequeños pancitos y colócalos en una fuente de horno (aceitada o utiliza antiadherente)

-  Cocina 15 minutos a 180ºC con calor arriba y abajo y al cabo de ese tiempo baja a 160C y deja que se cocine otros 5         minutos hasta que veas que está doradito en la superficie.

-  Deja que se enfríe sobre una rejilla antes de cortarlo.

 

 

  • TIPS

 Toppings al gusto: cebollino picado, albahaca, picatostes de pan, semillas tostadas, cáñamo, sésamo caramelizado, tomates secos picados, migas de tofu…

 

** Nuestra línea de mousses saladas son todas irresistibles, artesanales y se destacan por ser libres de conservantes, colorantes ni aditivos.

Compartir este contenido

Inicia sesión para calificar este artículo

Añadir un comentario

1 comentarios

Por NURIA 01/03/2022 14:45:27

Buenos dias quisiera hacerle un par de preguntas porque quiero hacer las galletas saladas pero no me gusta la espelta, si pongo harina de trigo o de maiz, sería la misma cantidad? y las cucharadas de aceite de oliva son de café o grandas? muchas gracias, me gustan estas recetas nuevas porque son muy sanas y sencillas de elaborar.

Responder

Síganos en Facebook