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Madrid Fusión, han convocado este año la primera edición del Concurso “Cocinando la huerta de Almería” con el que se quiere dar a conocer la calidad de las frutas y hortalizas almerienses, uno de los ingredientes diferenciadores de su cocina y alimento esencial en la dieta de millones de ciudadanos europeos.
Para la elaboración de la receta, los participantes debían seleccionar uno o varios productos de la huerta de Almería, entre los cuales se encontraban el tomate, el pimiento, la berenjena, el calabacín, la judía o el pepino.
La receta ganadora ha sido “Anatomía de una judía y caldo ‘quemao’”, una propuesta del cocinero almeriense Fernando Polls, del Restaurante Lalustra (Huércal de Almería).
Polls ha querido con su propuesta llegar a la esencia de la huerta almeriense “desgranando una judía, utilizando todas sus partes, incluso la flor de la judía, para crear un aperitivo frío, muy herbáceo y muy delicado”.
El jurado del concurso ha valorado con este premio no sólo el uso de los productos de la huerta almeriense sino también la creatividad y la técnica del plato. Todo ello con el objetivo de conseguir el equilibrio perfecto para poner en valor el sabor de las hortalizas a través de una propuesta visual y refrescante.
Fuentes: La voz de Almería, Madrid Fusión.
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